返回首页
手机站二维码
目前位置:
热烈祝贺 “都兰优品”进军粤港澳大湾区 率先入驻行政区品牌馆
来源: | 作者: 都兰县供销社 | 发布时间: 2020-09-18 | 715 次浏览 | 分享到:

 

为进一步提升都兰县农畜产品附加值,加速农牧业产业化进程,放大高原特色品牌竞争优势,促进农牧业转型升级,由农牧业大县向农牧业强县转变,推动农牧业高质量发展。2020917日,都兰县举行“都兰优品”进军粤港澳大湾区率先入驻行政区品牌馆发货仪式。

 

县委书记焦胜章同志、县委常委副县长肖军同志出席发货仪式。县政府各相关部门、全县各大农畜产品生产企业负责人参加发货仪式。

县委常委、副县长肖军同志在发货仪式上致辞。他指出,近年来,县委、县政府立足资源禀赋和良好的种植条件,突出高原净土、绿色有机的独特优势,大力发展高原特色农牧产业,打造出枸杞、藜麦、青稞、牛羊肉等一批营养丰富、品质优良的农畜产品,加快了农牧业供给侧结构性改革步伐,助力脱贫攻坚和城乡发展。按照省委省政府、州委州政府对农牧业产业发展在新时代提出的新要求新定位,县委、县政府审时度势、补齐弱项,主动走出去推动农畜产品抢占先机、转型升级,与广东省第三产业研究会、广州携龙集团携手合作,先后开展了服务展播、产品推介、研讨座谈、原产地品鉴等一系列交流活动,在各方共同努力下,都兰优势农畜产品“厚积薄发、借船出海”迈出实质性步伐。

 

肖军同志还强调,都兰县是农牧业大县,农牧业资源得天独厚。“都兰优品”进军粤港澳大湾区率先入驻行政区品牌馆,标志着都兰县特色农畜产品“统购直销”模式正式拉开帷幕,届时粤港澳大湾区特别是广东的消费者可以率先品尝到来自青藏高原、有着“原生态健康佳品”之称的都兰绿色有机农畜产品。“统购直销”模式的实施,对依托优势资源培育都兰优势服务业,塑造高原特色突出、辐射能力强的“都兰服务”品牌,在经济高质量发展阶段更好地服务都兰农牧业、工矿业,服务高原旅游资源利用,具有十分重要的导向意义。都兰县正以“都兰优品”为基础,集聚发展“都兰优服”,以“优服”引领“优品”生产,采取“统购直销”新模式开启都兰经济高质量发展新征程。