返回首页
手机站二维码
目前位置:
热烈祝贺都兰县人民政府授权我会副会长单位携龙公司总经销的都兰优品馆正式上线!
来源: 携龙商旅 | 作者: 三产会网管中心 | 发布时间: 2020-08-27 | 262 次浏览 | 分享到:


  

        2020年08月26日,都兰县人民政府授权我会副会长单位携龙公司总经销的都兰优品馆正式上线! 

近年来,通过国家惠农政策的大力支持,都兰县委县政府的坚强领导,企业及合作社和全县各族干部群众的共同努力,都兰县的枸杞、藜麦、青稞、牛羊肉等产业蓬勃发展,正在走向品牌化、规模化、标准化道路,在高质量发展时代,“都兰优品”将焕发出前所未有的生机与潜力,成为全国人民高品质消费的重要支撑品。都兰优品馆的上线,将是都兰优品走向全国坚实的一步。


都兰枸杞的种植历史悠久,干旱少雨,光照时间长,昼夜温差大,太阳辐射强,为黑红枸杞提供了得天独厚的生长环境,这也决定了枸杞果品品质、营养成分、活性物质以及口感和外观均优于其他省区。全县认证无公害枸杞种植基地、绿色枸杞种植基地共16.7万亩,已通过欧盟ECO、德国BCS等国际知名认证机构认证的有机枸杞面积达7.4万亩,绿色认证面积达到9.3万亩。

都兰县作为高海拔地区的枸杞种植县,曾荣获全国第二批国家级现代农业产业园、全国良好农业规范(GAP)示范县、全国高寒区枸杞种植产业知名品牌示范区、柴达木枸杞“中国优质枸杞产业融合发展示范区”、海拔最高的连片枸杞种植基地(基尼斯世界纪录)等诸多荣誉。通过深加工的枸杞果汁、冻干果、枸杞酒、果酒等40多种产品,备受省内外消费者的青睐。




都兰藜麦品质优,籽粒大而饱满、光泽度佳,千粒重高达4.5g,蛋白质含量高。20189月,由中国科学院工程研究所系统研究了都兰藜麦,发现都兰藜麦中的MgZn、多糖和甜菜素含量普遍高于其他地区,并分析比较,制定了都兰藜麦的质量标准,并将此标准作为制定国家藜麦标准的依据。伴随着都兰藜麦产业的崛起,藜麦精深加工也遍地开花,已加工出的藜麦酒、藜麦挂面、藜麦饼干、藜麦粥等产品深受消费者喜爱。